MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 桜エビとキャベツの塩焼きそば

もこみち流 桜エビとキャベツの塩焼きそば

もこみち流 桜エビとキャベツの塩焼きそば

<材料>
キャベツ・・・・・2枚
サラダ油・・・・・大1/2
桜エビ・・・・・30g
焼きそば用蒸し麺・・・・・2玉
塩・こしょう・・・・・各少々
白ごま・・・・・適量
刻みのり・・・・・適量

<作り方>
(1) キャベツは、太めのせん切りにする。

(2) フライパンにサラダ油を熱し、
    (1)をしんなりするまで炒め、
    桜エビを加え炒める。

(3) (2)に麺をほぐしながら入れて炒め、
    塩・こしょうして味をととのえ、
    白ごまを加えて絡め、盛り付け、
    刻みのりをトッピングする。


<POINT>
●太さを残した千切りで食べ応えをよくする

●食感のいい春食材 桜エビを炒めて香ばしさUP

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社

ティファール

ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

Francfranc