もこみち流 桜エビとキャベツの塩焼きそば
もこみち流 桜エビとキャベツの塩焼きそば
<材料>
キャベツ・・・・・2枚
サラダ油・・・・・大1/2
桜エビ・・・・・30g
焼きそば用蒸し麺・・・・・2玉
塩・こしょう・・・・・各少々
白ごま・・・・・適量
刻みのり・・・・・適量
<作り方>
(1) キャベツは、太めのせん切りにする。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、
(1)をしんなりするまで炒め、
桜エビを加え炒める。
(3) (2)に麺をほぐしながら入れて炒め、
塩・こしょうして味をととのえ、
白ごまを加えて絡め、盛り付け、
刻みのりをトッピングする。
<POINT>
●太さを残した千切りで食べ応えをよくする
●食感のいい春食材 桜エビを炒めて香ばしさUP
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc